2021-01-12 08:53:50




新华社评论员:只争朝夕,不负韶华

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,在我国发展史上具有里程碑意义。迈向2020,我们将要取得决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利。这是不屈不挠、长期奋斗的结果,更是启航新征程、扬帆再出发的动员。

    新华社评论员:只争朝夕,不负韶华  
 

爱国主义的“硬核力量”,自古以来就流淌在中华民族的血脉之中。无论什么时候,“祖国”二字,永远是亿万中国人的心之所系、情之所归。为了“可爱的中国”,多少人在血雨腥风中英勇抗争;为了国家“不受人家欺负”,多少人隐姓埋名造出“争气弹”;为了在改革开放中“杀出一条血路”,多少人披荆斩棘、勇闯险滩……因为爱得深沉,所以拼得顽强,只为中华民族“可以无愧色地立在人类的面前”。

    辛识平:激扬爱国主义的硬核力量  
 

因为心中有梦,所以奋力拼搏。梦想是一道光,给平凡的生活赋予不凡的意义,让人生有了更多可能。在平凡中造就不凡,是边防战士不畏严寒、站岗戍边的顽强身影,是科研人员淡泊名利、攻坚难关的创新历程,是各行各业的人们坚守岗位、发光发热的责任担当……用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,追梦人的脚步从未停歇。有着精益求精的不懈攀登,普通工人也能成长为大国工匠;有着“苔花如米小,也学牡丹开”的自强不息,平凡岗位也是建功立业的舞台。

    辛识平:在平凡中造就不凡  
 

新的一年,机遇和挑战并存,需要跨越的难关不少。打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,要下一番苦功夫,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些。深化改革、扩大开放,要继续破障除弊,敢于啃硬骨头、涉险滩;做好民生工作,要继续对接群众需求、破解痛点难点,实实在在为老百姓排忧解难……前进道路上,“难”是一种常态,也是一种锻炼。唯有在不畏艰难、开拓进取的奋斗中,我们才能不断弘扬斗争精神、增强斗争本领,迸发出无坚不摧、无往不胜的洪荒伟力。

    辛识平:不惧风雨勇向前  
 

一路走来,我们怀着同一个中国梦,澎湃着同一颗中国心。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”因为心中有梦,面对风浪我们从不彷徨,面对艰险我们昂首前行。走过新中国70年,一代代中国人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,创造了“当惊世界殊”的巨大成就。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。梦想升腾,天地日新。这是中华民族大发展大作为的时代,是每一个奋斗者都能够梦想成真的时代。

    新华社社评:迈向梦想成真的伟大时代




版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
 地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036