2021-01-28 10:54:20

127日下午,我校隆重召开中共安徽农业大学机关第一次党员大会,选举产生了第一届机关党委和机关纪委。校党委书记江春出席会议并讲话,党委副书记裴树东、常务副校长马传喜、党委常委、副校长韩军、党委常委、纪委书记陈文兵、党委常委、副校长操海群出席会议。机关党员共294人参加会议。



大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先听取了校党委委员、机关党委书记刘凯同志代表机关党委所作的筹备工作报告,听取了第一届机关党委和机关纪委委员候选人产生过程及简介,表决通过了大会选举办法(草案)、监票人计票人名单,并按照选举办法规定的程序选举刘凯、孙裴、严迎春、吴冬梅、吴辰华、邹兴业、曹成茂、韩弥明等8位同志为第一届机关党委委员,选举王成、刘柳、江海波、吴冬梅、郭晓东等5位同志为第一届机关纪委委员。


校党委书记江春代表校党委向大会的胜利召开和当选的第一届机关“两委”委员表示热烈祝贺,同时对机关党建工作提出了三点要求。一是提高政治站位,切实增强做好新时代党建工作的思想自觉和行动自觉。机关党委和广大党员干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央及省委对高校党建工作的部署要求,切实增强做好新时代党建工作的思想自觉和行动自觉。二是树立大抓基层的鲜明导向,着力推动机关党建工作高质量发展,在践行“两个维护”、强化理论武装、夯实基层基础、推进从严治党、推进机关作风建设、服务中心大局等六个方面上走在前、作表率。三是坚持把抓好党建作为最大的政绩,扎实推进管党治党政治责任落实。要拧紧责任链条、强化队伍建设、注重督查考核,推动机关党建重要制度和重点工作抓细在日常、落实在平常、见效在经常。江春同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央及省委决策部署,全面加强学校党的建设,不断提高机关党的建设质量,加快推进特色高水平农业大学建设,努力为建设新阶段现代化美好安徽作出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

大会闭幕后,选举产生的第一届机关党委和机关纪委分别召开了第一次全体会议,刘凯同志当选为第一届机关党委书记,吴冬梅同志当选为第一届机关党委副书记第一届机关纪委书记。(机关党委)





版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
 地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036