机关党委电子邮箱:jgdw@hau.edu.cn
2021-09-26 15:10:40

根据机关党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的最新通知》精神,9月22日下午,能源物管党支部在后勤保障处会议室召开党史学习教育专题组织生活会,机关党委书记刘凯莅临指导,会议由支部书记郭晓东主持,支部全体党员参加。

首先,郭晓东紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,代表支委通报了支部开好组织生活会的准备情况,向全体党员报告了支部半年来的工作,重点围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行盘点检视,并有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。党员群众对支部工作进行了客观评议,提出了批评意见和建议。


随后每一位党员对照要求向大会报告了个人学习体会收获和检视问题情况,开展了批评和自我批评。大家坦诚相见、不遮掩回避,认真深入查摆存在的问题和不足、客观分析原因,并针对查摆出的问题,提出改进意见和整改措施,明确下一步努力方向;与会人员开门见山、一针见血、直面问题,开展批评,提出中肯的意见建议;每位党员针对大家给自己提的意见建议,虚心接受、达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果

最后,刘凯同志对会议召开情况进行了点评。他指出:能源物管党支部本次专题组织生活会召开得比较成功,支委班子高度重视,认真准备,紧扣主题、程序规范。会前准备工作充分,理论学习扎实,征求意见广泛,能联系实际撰写材料,支委班子总结较为全面。会上,党支部班子和每位党员敢于揭短亮丑、刀刃向内、真点问题、点真问题、见人见事见思想,自我批评深入到位,相互批评客观扎实。会议达到了预期的效果。他要求:一要支部要持续组织党员加强理论学习,不断提高理论水平和政治站位。当前要继续把总书记“七一讲话”作为支部学习重点,将师德师风专项整治纳入其中;二要创新工作,学以致用,把学习体会收获转化为干事创业、推动工作、提高效率的内生动力,多为师生办实事;三要高度重视和认真对待本次组织生活会同志们提出的批评意见和真诚帮助,主动整改,兑现承诺;四要努力提高支部的向心力、凝聚力、组织力,团结、吸引和凝聚党员群众,积极工作,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为不断提高后勤管理水平和服务保障质量,不断推进特色高水平农业大学建设做出应有的贡献。(何兵 通讯员:王政)




版权所有 安徽农业大学 皖ICP 05014183
地址安徽省合肥长江西路130 联系电话:0551-65780583 邮箱:jgdw
ahau.edu.cn