机关党委电子邮箱:jgdw@hau.edu.cn
2022-06-23 09:00:10

各二级党组织;各学院、部,机关各部门、校直各单位:

6月15日,省委书记郑栅洁来校调研,听取学校工作汇报,对学校办学定位、党建思政、意识形态、科技创新和社会服务等工作提出明确要求。郑栅洁书记的讲话,既体现了省委对学校的高度重视和关心厚爱,更是对学校的激励和鞭策,为学校今后工作指明了努力方向。全校上下要认真学习、深刻领会、全面把握,将郑栅洁书记讲话精神传达学习到位、贯彻落实到位。

一、认真领会郑栅洁书记讲话精神实质

郑栅洁书记在讲话中,充分肯定学校扎根江淮大地、助力脱贫攻坚、服务乡村振兴等方面取得的成绩,并围绕学科建设、人才引培、社会服务、思想政治和意识形态工作等提出了具体要求。郑栅洁书记的讲话,贯彻了习近平总书记对教育、“三农”工作的重要论述,体现了对如何办好地方型大学的深邃思考,视野宏阔,站位高远,指导性强,全校上下要深刻领悟郑栅洁书记讲话精神,进一步主动对接乡村振兴战略和“两强一增”行动计划,以实际行动贯彻好、落实好讲话精神,凝心聚力,鼓足干劲,推动事业发展再上新台阶。

二、扎实做好学习宣传工作

各二级党组织、各单位要利用校院两级中心组学习、教职工政治学习、主题党日、“三会一课”等形式,及时学习郑栅洁书记讲话精神,深入开展交流研讨。要将学习贯彻郑栅洁书记讲话精神与学习贯彻全省高校党建及意识形态工作会议、全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会、全省粮食安全工作会议等会议精神相结合,掀起学习热潮,营造浓郁氛围。

三、切实推动郑栅洁书记讲话精神落地见效

各二级党组织、各单位要切实加强领导,精心组织,周密安排,把郑栅洁书记讲话精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,在推动发展中见行动、见成效。坚持目标导向,围绕郑栅洁书记提出的“在服务安徽‘三农’发展上出大成果、作大贡献”要求,进一步树牢以农立校、以农兴校的办学理念,擦亮农字品牌,在服务“两强一增”上下更大功夫、出更多成果。坚持问题导向,针对调研中提出的具体问题,相关牵头部门要逐一制定落实方案、细化落实举措、明确落实责任,确保举措有力,可操作、有抓手、有成效,为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献,不辜负省委省政府的厚望和江淮人民的期待,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中共安徽农业大学委员会

2022年6月23



版权所有 安徽农业大学 皖ICP 05014183
地址安徽省合肥长江西路130 联系电话:0551-65780583 邮箱:jgdw
ahau.edu.cn